(untitled) (Conferences, 2026)
В статье рассматриваются лингвокультурные концепты как ключевые единицы, отражающие взаимосвязь языка, культуры и мышления. Основное внимание уделяется анализу базовых концептов русской культуры («душа», «правда», «совесть», «родина», «судьба», «воля») и их сопоставлению с западной и восточной культурными традициями.