(untitled) (Conferences, 2026)
В статье рассматриваются теоретико-методические основания лингвокультурологического анализа художественного текста. На основе обобщения исследований анализируются понятие лингвокультурологии как научной дисциплины, ее предмет и объект, методы лингвокультурологического анализа, а также практика применения данных методов в преподавании языковых дисциплин.