МЕДИАГРАМОТНОСТЬ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПУТЬ К ГЛОБАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ (Conferences, 2026)
В статье анализируется медиаграмотность современного человека, критическое восприятие, анализ, интерпретация и оценка получаемой информации. Особое внимание в работе уделяется социализации и интеграции в глобальное пространство ипротиводействии дезинформации. Глобализационные процессы способствуют расширению информационного пространства, увеличению объёма и скорости распространени  медиаконтента, влияние средств массовой информации и социальных сетей на ценностные ориентации и поведенческие установки молодёжи. Анализируются современные теоретические подходы и методики формирования медиаграмотности, подчеркивается необходимость внедрения комплексных образовательных стратегий, направленных на развитие мышления, цифровой этики и информационной культуры студентов.