ОЦЕНКА И РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН (Conferences, 2026)
В работе рассматриваются теоретические и методические основы диагностики креативности будущих педагогов во время освоения специальных дисциплин. Креативность понимается как важнейшее профессиональное качество учителя, необходимое для решения нестандартных педагогических задач. Анализируются психолого-педагогические подходы к её оценке, основные критерии, а также доступные методы диагностики. Особое внимание уделяется диагностическому потенциалу специальных дисциплин и выделению уровней сформированности креативности.