ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ (Conferences, 2026)
В статье рассматриваются теоретико-методические основания лингвокультурологического анализа художественного текста. На основе обобщения исследований анализируются понятие лингвокультурологии как научной дисциплины, еепредмет и объект, методы лингвокультурологического анализа, а также практика применения данных методов в преподавании языковых дисциплин.